Restoran Bertenaga Urine di Melbourne

Posted by Blogger Kesepian On Friday, March 16, 2012 2 KOMENTAR
Restoran  Melbourne
Postingan diseputar kali ini adalah Restoran Bertenaga Urine di Melbourne. Hmm kira-kira tuh restoran nggak bau pesing yah ?? kita lihat ajah deh.

Sebuah restoran di Melbourne, Australia, yang tenaga listriknya dihasilkan dari urine atau air seni telah dibuka untuk bisnis. Menurut Smart Planet, baru-baru ini, Proyek Greenhouse ini juga menggunakan produk pertanian untuk insulasi dan energi, serta dibangun dengan materi-materi daur ulang.

"Urine itu sangat bagus untuk nitrogen dan sangat berharga. Anda hanya memerlukan air seni dari 25 orang untuk menyediakan pupuk yang digunakan untuk satu hektare ladang," kata sang desainer asal Belanda, Joost Bakker. "Saya telah merancang restoran ini secara terbalik. Saya memulainya dengan bagian akhir terlebih dahulu, dengan menilai produksi limbah, dan bekerja dari sana."

"Saya selalu bermimpi untuk membangun sebuah restoran yang tidak menghasilkan limbah dan sekarang akhirnya saya telah mencapai hal itu!". Setiap bagian dari bangunan ini juga dibangun dengan materi yang 100% dapat didaur ulang.(JAY/ANS/Digitalspy)

sumber : yahoo.com

Tolong Like Facebook Kami dan Dapatkan Info dan Berita Menarik Dari Kami setiap jamnya.
Comments
2 Comments

2 KOMENTAR:

adhen borneo said...

wih....moga aja gak Bau Pesing..
Tapi Kalau Masih Bau pesing,Berarti teknologinya Gagal dong..

Diseputar said...

@Adhen : Hehe tapi nggak bau kok gan.. Kalau bau sih nanti bukan lagi Restoran jadi tempat sampah.. haha

Post a Comment

Beri Commentarnya yang baik yah gan :)
Tolong jangan SPAM.
Terima kasih atas kunjunganya :)