~๑ஜ★۞★ஜ๑~Khasiat dari Habbatussauda~๑ஜ★۞★ஜ๑~

Posted by Blogger Kesepian On Wednesday, February 29, 2012 0 KOMENTAR

Sebelumnya izinkan ane mau share2 tentang Habbatussauda
Mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua

:


Langsung aja

1. Pengertian Habbatussauda
Spoiler for Pengetian dari Habbatussauda:

Jintan hitam (Nigella sativa ) atau Habbatussauda adalah rempah-rempah yang dapat pula digunakan sebagai tanaman obat . Rempah ini berbentuk butiran biji berwarna hitam yang telah dikenal ribuan tahun yang lalu dan digunakan secara luas oleh masyarakat India, Pakistan, dan Timur Tengah untuk mengobati berbagai macam penyakit. Jenis tanaman ini telah disebut-sebut sebagai tanaman obat dalam perkembangan awal agama Islam.

Habbatussauda banyak dikenal dengan berbagai nama, diantaranya black seed, black caraway, black seed, natura seed, jintan hitam, black cumin, nigella sativa, kaluduru, dll. Digunakan sebagai herbal pengobatan sejak 2000-3000 tahun sebelum Masehi dan tercatat dalam banyak literatur kuno mengenai ahli pengobatan terdahulu seperti Ibnu Sina (980 - 1037 M), dan Al-Biruni (973-1048 M), Al-Antiki, Ibnu Qayyim dan Al-Baghdadi. Ibnu Sina adalah peneliti jenius dari Timur Tengah di bidang pengobatan yang namanya tercatat di semua buku sejarah pengobatan timur maupun barat, hidup antara 980 - 1037 M, telah meneliti berbagai manfaat Habbatussauda untuk kesehatan dan pengobatan. Ahli pengobatan Yunani kuno, Dioscoredes, pada abad pertama Masehi juga telah mencatat manfaat habbatussauda untuk mengobati sakit kepala dan saluran pernafasan.


2. Hadist Tentang Habbatussauda

Spoiler for hadist tentang Habbatussauda:

Abu Hurairah pernah mendengar Rasulullah Muhammad SAW bersabda: "Pada Habbatussauda ada obat bagi segala jenis penyakit kecuali Al-Sam, yaitu maut" . Hadits ini diriwayatkan oleh Bukhari (10:118-119);Muslim(7:25);Ibnu Majah (2:342);Termidzi (2:3 pada edisi BulaQ) ; dan Ahmad (2:241) meneruskan riwayat Sufyan bin 'Uyainah dari Al-Zuhri dan Abu Salamah.Dalam Alkitab terbitan Easton's, di dalam Perjanjian Lama pada Kitab Yesaya (28:25,27, NKJV), disebut kata 'ketsah' yang maksudnya adalah black cummin (nama Inggris untuk Habbatussauda) dan dalam terjemahan New World Translation of the Holy Scriptures terbitan Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, tertulis black cumin, yang diterjemahkan dalam bahasa Indonesia sebagai jintan hitam.

3. Khasiat dari Habbatussauda

Spoiler for Khasiat dari Habbatussauda:

1.Memperkuat sistem kekebalan tubuh dari serangan Virus, Kuman dan Bakteri.

Hasil Penelitian Dr. Ahmad Al Qadhy, 1986 dan laporan penelitian lainnya seperti tertera dalam Jurnal Farmasi Pakistan, 1992. Mempertahankan tubuh dari serangan kanker dan HIV. Hasil penelitian Prof. G Reitmuller, Direktur Institut Immonologi dari Universitas Munich dan laporan terpisah dari penelitian tim Dr. Basil Ali, Universitas King Faisal, Arab Saudi, serta laporan penelitian Immono Biology Laboratory, California, AS. Laporan lain menyebutkan bahwa Habbatussauda dapat menghentikan pertumbuhan sel tumor.


2.Meningkatkan fungsi otak


Dengan kandungan asam linoleat (Omega 6) dan asam linolenat (Omega 3), Habbatussauda merupakan nutrisi bagi sel otak yang berguna untuk meningkatkan daya ingat, kecerdasan, dan relativitas sel otak agar tidak cepat pikun.[rujukan?] Habbatussauda juga memperbaiki mikro (peredaran darah) ke otak dan sangat cocok diberikan pada anak usia pertumbuhan dan lansia.


3.Menyembuhkan berbagai jenis penyakit pernafasan


Menyembuhkan penyakit asma bronchial, bronchitis, gampang lelah, batuk kronis dan penyakit pernafasan lainnya


4.Mengatasi gangguan tidur dan stress


Unsur Sapion terdapat pada Habbaussauda mempunyai fungsi seperti kortikosteroid yang dapat mempengaruhi karbohidrat, protein dan lemak serta mempengaruhi fungsi jantung, ginjal, otot tubuh, dan syaraf. Sapion berfungsi untuk mempertahankan diri dari perubahan lingkungan, gangguan tidur, menghilangkan stress, dan melancarkan air susu ibu (penelitian Potchestroom, 1989)


5. Sebagai Anti Histamin & Anti Alergi


Berdasarkan penelitian Nirmal Chakravaty MD 1993, dan penelitian lain oleh Dr. Med. Peter Schleincher, ahli immonologi dari Universitas Munich


4. Sedikit pict Habbatussauda
Spoiler for PICT:





5. Anatomi secara Makroskopik tetang Habbatussauda
Spoiler for Anatomi secara Makroskopik:


Biji agak keras, limas ganda dengan kedua ujungnya meruncing, limas yang satu lebih pendek dari yang lain, bersudut 3 sampai 4, panjang 1,5 mm sampai 2 mm, lebar lebih kurang 1 mm permukaan luar berwarna hitam kecoklatan, hitam kelabu sampai hitam, berbintik-bintik, kasar, berkerut, kadang-kadang dengan beberapa rusuk membujur atau melintang.


Pada penampang melintang biji terlihat kulit biji berwarna coklat kehitaman sampai hitam, endosperm berwarna kuning kemerahan, kelabu, atau kelabu kehitaman; lembaga berwarna kuning pucat sampai kelabu.


Anatomi secara Mikroskopik Biji jintan hitam

Spoiler for pict:


1. Kulit biji

Epidermis luar terdiri dari selapis sel yang termampat, bentuk memanjang, kadang-kadang berupa papila pendek, dinding tipis, warna coklat muda atau coklat kehijauan.


Di bawah epidermis terdapat beberapa lapis sel parenkimatik, bentuk memanjang, termampat, tidak berwarna atau berwarna kehijauan; pada tiap rusuk diduga tedapat berkas pembuluh, phloem dan xylem sukar dibedakan karena selnya termampat; pada daerah ini sel parenkim di bawah epidermis tidak termampat dan selnya besar berbentuk polygonal; kemudian berturut-turut terdapat selapis sel berbentuk persegi empat, berdinding tipis, tidak berwarna atau berwarna kehijauan, di dalam sel terdapat hablur berbentuk prisma besar, kadang-kadang hampir memenuhi ruangan sel, pada penambahan asam klorida pekat P hablur tidak larut; selapis sel berbentuk palisade, tinggi lebih kurang 65 μm, tersusun sangat teratur, dinding tangensial dalam dan dinding radial sangat tebal, warna agak kekuningan dan tidak berlignin, lumen sangat kecil terdapat di ujung bagian luar, berbentuk trapesium atau bundar telur, warna coklat kekuningan; selapis sel parenkimatik, bentuk persegi empat tidak teratur, dinding tipis, sel jernih.


Epidermis dalam terdiri dari selapis sel berbentuk persegi empat tidak teratur, sel agak besar, lumen jernih, dinding berwarna coklat berpenebalan jala, dinding tangensial dalam lebih tebal. Endosperm terdiri dari sel berbentuk polygonal, dinding tipis, tidak berwarna, penuh berisi butiran aleuron dan tetes-tetes minyak.


Embryo sel nya lebih kecil dari sel endosperm, dinding tipis, berisi butir aleuron dan tetes-tetes minyak.


2. Serbuk


Warna kelabu kehitaman. Fragmen pengenal adalah fragmen epidermis luar yang termampat dan berpapila pendek, fragmen sel palisade terlihat tangensial; fragmen kulit biji; fragmen epidermis dalam; fragmen sel berhablur terlihat tangensial; fragmen endosperm dan fragmen sel parenkimatik di bawah lapisan palisade.





sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6068000
Selanjutnya...

Gimana jika film pokemon ada cara bettle kayka gini

Posted by Blogger Kesepian On 0 KOMENTAR


kalo filem pokemon mah dah bosen cara tarungnya kayka gitu gitu aja
kalo yang ini mah pasti sekuat apapun pokemonnya pasti kalah



smoga terhibur gann



sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13324151
Selanjutnya...

wow gan ternyata si dul bukan anaknya ahmad dhani

Posted by Blogger Kesepian On 0 KOMENTAR

agan tau kan anaknya ahmad dhani?? si al el dul,, nah kabarnya kalo si dul itu bukan anaknya ahmad dhani



neh gan buktinya

Spoiler for cekibrot:


hahaha sori gan ane becanda,, itu gambar bikinan temen ane,,




sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10150863
Selanjutnya...

Yuk jalan2 ke kantin Harvard University di Amerika [+PIC]

Posted by Blogger Kesepian On 0 KOMENTAR

Harvard University adalah salah satu universitas tertua dan terkenal di Amerika Serikat. Bagi yang sudah pernah mengenyam pendidikan disana pasti sudah tidak asing lagi dengan suasana kantinnya. Akan tetapi pasti banyak sekali orang-orang yang belum pernah menginjakan kakinya disana. Bukan hanya orang Indonesia, bahkan warga nergara Amerika sendiri masih banyak yang belum kesana.

Foto-foto dibawah ini memperlihatkan betapa besarnya sebuah kantin di universitas terkenal Harvard University di Amerika.

Spoiler for kantin:


Spoiler for kantin:


Spoiler for kantin:





sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5422907
Selanjutnya...

5 Cara Agar Kentut Tidak Bau

Posted by Blogger Kesepian On 0 KOMENTAR




Meski kentut merupakan reaksi alami tubuh, tapi kentut yang terlalu sering dan berbau tentunya membuat orang malu. Agar kentut bisa normal dan tak berbau busuk ada beberapa cara yang dapat dilakukan. Apa saja? Menurut American College of Gastroenterology, rata-rata kentut 10 hingga 20 kali sehari masih dianggap normal. Dalam frekuensi normal, kentut merupakan hal yang sehat karena menandakan sistem pencernaan khususnya gerakan peristaltik usus hingga anus berjalan dengan normal.

Selain membuat ketidaknyamanan sosial, kentut yang berbau busuk bisa menyebabkan nyeri dan rasa tidak nyaman di perut. Perubahan pola makan dan gaya hidup dapat membantu mengurangi jumlah gas dalam tubuh.
Quote:
Dilansir Livestrong, berikut beberapa mengatasi agar kentut tak berbau busuk:

1. Minum teh herbal
Minum teh herbal setelah makan dapat mencegah terbentuknya gas di usus. Breastcancer.org merekomendasikan teh chamomile atau peppermint, yang dapat membantu tubuh Anda mencerna makanan dengan benar sehingga mencegah kentut berbau. Teh hijau juga dapat membantu.
Spoiler for teh herbal:


2. Batasi makanan yang memicu gas di perut
Terlalu banyak makan makanan yang tinggi serat seperti kacang-kacangan dan umbi-umbian dapat memicu gas di perut. Batasi sayuran seperti brokoli, kubis, kecambah dan kembang kol bila Anda sedang mengalami perut kembung. Alkohol dan minuman bersoda juga dapat membuat Anda lebih sering kentut dan berbau.
Spoiler for brokoli:


3. Perhatikan asupan produk susu
Perhatikan apakah gas dalam perut Anda meningkat saat mengonsumsi produk susu seperti susu, keju dan yogurt, karena bisa jadi Anda tidak toleran terhadap laktosa, yang bisa membuat Anda lebih sering kentut dengan bau yang busuk.
Spoiler for yougurt:


4. Rutin olahraga

Menurut MayoClinic.com teratur olahraga dapat membantu meringankan chronic intestinal gas (kentut yang berlebihan) yang menyebabkan kentut berbau busuk. Pilih latihan yang ringan seperti jalan kaki dan yoga, yang dapat membantu kerja sistem pencernaan yang sehat sehingga tidak menghasilkan gas yang berlebihan.
Spoiler for olaraga:


5. Ubah kebiasaan makan
Ubah kebiasaan makan Anda untuk membantu tubuh mencerna makanan dengan benar dan mengurangi udara yang masuk ke perut saat makan. Kunyahlah makanan dengan perlahan, mulut tertutup, tidak dengan gigitan besar dan tidak bicara saat makan. Jangan gunakan sedotan saat minum dan hindari permen karet untuk mencegah lebih banyak udara masuk ke perut.
Spoiler for kebiasaan makan:

tambah 1 tips lagi..jangan begadang



sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13239138
Selanjutnya...

5 Rumah Ibadah Paling Mewah Di Dunia

Posted by Blogger Kesepian On 0 KOMENTAR

1. Masjidil Haram, Arab Saudi



Sebagai kota suci bagi umat Islam, Mekkah memiliki masjid terbesar dan termegah di dunia. Masjidil haram adalah masjid yang dibangun mengelilingi Ka'bah, kiblat umat Islam dalam mengerjakan ibadah salat. Masjid seluas 400.000 meter persegi ini selalu dipenuhi jama'ah haji pada bulan haji.


Masjid yang memiliki 4 lantai ini memiliki arsitektur yang sangat indah. Lantainya terbuat dari marmer berwarna lembut, atap dan pilarnya dihias ornamen cantik dan bercita rasa seni tinggi. Di setiap lantainya, disediakan air zam-zam, rak Al-Qur'an dan tempat sampah berwarna putih. Masjid ini mampu menampung 800.000 orang di dalam masjid dan 1.120.000 orang di bagian luar masjid.


2. Basilika St Peter, Vatikan




Basilika St Peter menjadi bangunan paling wah di Vatikan. Bukan sekedar kemegahannya tapi juga karena sejarahnya. Basilika seluas 220 x 150 meter ini memiliki 80 tempat penting di dalamnya. Langit-langit basilika dihias indah dengan ornamen emas dan lukisan. Ada puluhan kapel, altar dan monumen di dalam sana.


Ada 3 mumi paus yang tersebar di dalam basilika. Mereka adalah Paus Innocent XI, Paus Pius X, dan Paus Johannes XXIII. Mumi paus ini ditempatkan di dalam peti kaca kedap udara. Bagi jemaat yang ingin beribadah, bisa melakukan kegiatan peribadatan di Chapel of Blessed Sacrament.


3. Shwedagon Pagoda, Myanmar




Ini adalah kuil Buddha paling impresif sekaligus suci bagi warga Myanmar. Kuil berusia 2.500 tahun ini dilapisi ribuan batang emas dan berlian yang menawan, sekaligus menyimpan delapan helai rambut Buddha yang sakral. Kuil yang menempati area seluas 114 hektar di Singuttara Hill, Kota Yangon, pagoda ini menjadi tempat beribadah paling suci bagi masyarakat Myanmar yang mayoritas menganut agama Buddha.


Shwedagon Pagoda merupakan gabungan dari kuil, stupa, dan patung yang merefleksikan seni arsitektur lebih dari 2.500 tahun silam. Stupa bagian bawah terbuat dari 8.688 batang emas, ditambah 13.153 batang lagi di stupa bagian atasnya. Pada puncak pagoda ini terdapat 5.448 buah batu berlian, 2.317 batu ruby, 1.065 lonceng emas, serta satu buah berlian 76 karat yang menjadi titik tertinggi Shwedagon Pagoda.


4. Kuil Murudeshwara, India




Kuil yang diperuntukkan untuk Dewa Shiwa ini menjadi kuil dengan patung Shiwa terbesar kedua di dunia. Kuil mengagumkan ini berada di tepi Laut Arab. Yang menarik dari kuil Murudeshwara tentu patung Dewa Shiwa yang sangat besar. Patung setinggi 37 meter membutuhkan waktu 2 tahun untuk diselesaikan.


Di sebelah patung Dewa Shiwa, terdapat gapura 20 tingkat yang bernama Raja Gopura. Gapura inilah yang menjadi tempat beribadah umat Hindu di India. Bangunan megah ini menarik perhatian masyarakat banyak dan menjadi salah satu rumah ibadah termegah di dunia.


5. Lotus Temple, India




Salah satu bangunan megah di India adalah Lotus Temple. Bangunan yang digunakan oleh penganut Baha'i ini memiliki konsep unik yaitu serba angka 9. Sesuai dengan namanya, bangunan ini berbentuk seperti bunga teratai, ada 3 tingkat kelopak di sana dan masing-masing tingkat memiliki 9 kuntum.


Keagungan angka 9 itu dipilih oleh penganut keyakinan Baha'i dikarenakan 9 mewakili banyak hal. Mulai dari jumlah lubang di tubuh manusia hingga kenyataan bahwa 9 adalah angka terbesar di antara bilangan 0-9. Arsitek Lotus Temple adalah seorang keturunan Iran yang tinggal di Kanada. Bangunan ini telah banyak mendapatkan penghargaan arsitektur kelas dunia, setelah selesai dibangun pada tahun 1986 silam.





sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13339864
Selanjutnya...

Nih Copet paling nekat ( apes tertangkap kamera )

Posted by Blogger Kesepian On 0 KOMENTAR

nih copet paling nekat yg apes karna lagi operasi tertangkap kamera
Spoiler for copet :
gimana pendapat agan nekat apa apes ya ?





sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6602707
Selanjutnya...

3 Pesawat Tempur Paling Canggih dan Mematikan Di Muka Bumi

Posted by Blogger Kesepian On 0 KOMENTAR

Agan semua udah pada tau kan tentang pesawat tempur / jet tempur / semacamnya :maho , Seiring dengan berkembangnya zaman maka teknologi dibidang militer pun semakin meningkat.. berikut saya akan perkenalkan kepada agan semua 3 pesawat super canggih dimuka bumi dan merupakan jet tempur generasi ke 5 yang memiliki semua kemampuan baik manuver, weapon, durability, bahkan kemampuan STEALTH nya atau kemampuan anti radar


F-22 RAPTOR
First Flight November 19,1990





F-22 Raptor adalah pesawat tempur siluman buatan Amerika Serikat. Pesawat ini awalnya direncanakan untuk dijadikan pesawat tempur superioritas udara untuk digunakan menghadapi pesawat tempur Uni Soviet, tetapi pesawat ini juga dilengkapi peralatan untuk serangan darat, peperangan elektronik, dan sinyal intelijen. Pesawat ini melalui masa pengembangan yang panjang, versi prototipnya diberi nama YF-22, tiga tahun sebelum secara resmi dipakai diberi nama F/A-22, dan akhirnya diberi nama F-22A ketika resmi mulai dipakai pada Desember 2005.Lockheed Martin Aeronautics adalah kontraktor utama yang bertanggungjawab memproduksi sebagian besar badan pesawat, persenjataan, dan perakitan F-22. Kemudian mitranya, Boeing Integrated Defense Systems memproduksi sayap, peralatan avionik, dan pelatihan pilot dan perawatan.

Spoiler for Development / Pengembangan:



Advanced Tactical Fighter (ATF) merupakan kontrak untuk demonstrasi dan program validasi yang dilakukan Angkatan Udara Amerika Serikat untuk mengembangkan sebuah generasi baru pesawat tempur superioritas udara untuk menghadapi ancaman dari luar Amerika Serikat, termasuk dikembangkannya pesawat kelas Su-27 era Soviet.
Pada tahun 1981, Angkatan Udara Amerika Serikat memetakan syarat-syarat yang harus dipenuhi sebuah pesawat tempur baru yang direncanakan untuk menggantikan F-15 Eagle. ATF direncanakan untuk memadukan teknologi modern seperti logam canggih dan material komposit, sistem kontrol mutakhir, sistem penggerak bertenaga tinggi, dan teknologi pesawat siluman.
Proposal untuk kontrak ini diajukan pada tahun 1986, oleh dua tim kontraktor, yaitu Lockheed-Boeing-General Dynamics dan Northrop-McDonnell Douglas, yang terpilih pada Oktober 1986 untuk melalui fase demonstrasi dan validasi selama 50 bulan, yang akhirnya menghasilkan dua prototip, yaitu YF-22 dan YF-23.
Pesawat ini direncanakan untuk menjadi pesawat Amerika Serikat paling canggih pada awal abad ke-21, karena itu, pesawat ini merupakan pesawat tempur paling mahal, dengan harga US$120 juta per unit, atau US$361 juta per unit bila ditambahkan dengan biaya pengembangan.[1] Pada April 2005, total biaya pengembangan program ini adalah US$70 miliar, menyebabkan jumlah pesawat yang direncanakan akan dibuat turun menjadi 438, lalu 381, dan sekarang 180, dari rencana awal 750 pesawat.[2] Salah satu faktor penyebab pengurangan ini adalah karena F-35 Lightning II akan memiliki teknologi yang sama dengan F-22, tapi dengan harga satuan yang lebih murah.

Spoiler for Produksi:



F-22 versi produksi pertama kali dikirim ke Pangkalan Udara Nellis, Nevada, pada tanggal 14 Januari 2003. Pengetesan dan evaluasi terakhir dilakukan pada 27 Oktober 2004. Pada akhir 2004, sudah ada 51 Raptor yang terkirim, dengan 22 lagi dipesan pada anggaran fiskal 2004. Kehancuran versi produksi pertama kali terjadi pada 20 Desember 2004 pada saat lepas landas, sang pilot selamat setelah eject beberapa saat sebelum jatuh. Investigasi kejatuhan ini menyimpulkan bahwa interupsi tenaga saat mematikan mesin sebelum lepas landas menyebabkan kerusakan pada sistem kontrol.

Spoiler for Weapon / Persenjataan:






F-22 dirancang untuk membawa peluru kendali udara ke udara yang tersimpan secara internal di dalam badan pesawat agar tidak mengganggu kemampuan silumannya. Peluncuran rudal ini didahului oleh membukanya katup persenjataan lalu rudal didorong kebawah oleh sistem hidrolik. Pesawat ini juga bisa membawa bom, misalnya Joint Direct Attack Munition (JDAM) dan Small-Diameter Bomb (SDB) yang lebih baru. Selain penyimpanan internal, pesawat ini juga dapat membawa persenjataan pada empat titik eksternal, tetapi apabila ini dipakai akan sangat mengurangi kemampuan siluman, kecepatan, dan kelincahannya. Untuk senjata cadangan, F-22 membawa meriam otomatis M61A2 Vulcan 20 mm yang tersimpan di bagian kanan pesawat, meriam ini membawa 480 butir peluru, dan akan habis bila ditembakkan secara terus-menerus selama sekitar lima detik. Meskipun begitu, F-22 dapat menggunakan meriam ini ketika bertarung tanpa terdeteksi, yang akan dibutuhkan ketika rudal sudah habis.

Spoiler for Bagian F-22 Raptor:



Spoiler for Specifications F-22 Raptor:



Spoiler for Info Lain F-22 Raptor:









sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6517752
Selanjutnya...

Miris... Kayak gini nih kelakuan mobil pejabat negara..

Posted by Blogger Kesepian On 0 KOMENTAR

Mobil boleh mewah tapi kelakuan masih kayak gini, udah jelas-jelas ada tanda larangan parkir masih aja tetep nekat parkir. Apa mentang-mentang bawa predikat "plat nomer pejabat" jadi boleh parkir disembarang tempat ??



Foto diambil di Kompleks Kepatihan, kantor gurbenur Daerah Istimewa Yogyakarta Jl.Malioboro. Agan-agan yg dari jakarta, ada yg tau ini mobil siapa ??

Padahal beberapa puluh kilometer dari situ masih banyak generasi penerus bangsa yang bersusah payah menuju sekolah karena kurangnya sarana transportasi yang layak







sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13339090
Selanjutnya...