Hati-Hati Dengan Tipuan Ayam Goreng 'Tikus' di Pinggir Jalan

Posted by Blogger Kesepian On Tuesday, July 19, 2011 1 KOMENTAR
بسم الله الرحمن الرحيم 

Begini Ceritanya

ini dia Si calon 'ayam goreng' yang sudah di cuci oleh si pedagang


Si calon 'ayam goreng' ini di bakar untuk menghilangkan bulu


Setelah itu dicuci dan dipotong2 sebelum dimasak sehingga menyerupai daging ayam


Kemudian di beri berbagai bumbu dan di persiapkan untuk digoreng


Si calon 'ayam goreng' sekarang sudah menjadi 'ayam goreng'


Sekarang ayam goreng 'palsu' ini di sajikan dengan hangat


Begini hasilnya setelah di santap sebagian



Walaupun kelihatan mirip sekali dengan ayam goreng benaran, dibawah ini sedikit tip untuk membedakan antara ayam goreng tikus dengan ayam goreng benaran:

1. Dari dagingnya, walaupun sama-sama putih dan rasanya benar-benar mirip, akan tetapii daging tikus lebih banyak lemaknya dan seratnya lebih halus daripada ayam benaran (seperti foto diatas yang penuh dengan minyak dibagian paha).

2. Dari kulitnya, perhatikan lebih teliti lagi apakah pori-porinya besar atau kecil. Kalau pori-pori kecil, kemungkinan yang pernah tumbuh adalah rambut. Pori-pori dari bulu (ayam) adalah lebih kasar daripada pori-pori bulu (tikus)

3. Dari tulangnya (emang yang ini agak susah), kalau ayam: bagian dada ya ada si tulang rawan, kalo di paha ya tulang paha yang besar itu, kalo punggung ya tulang rusuk, dsb. Kalau tikus akan terdapat sedikit sekali tulang di bagian punggung nya, dsb.

4. Dari harga, kalau harganya terlalu murah, lebih banyak kemungkinan kalau adalah ayam goreng jadian
5. Kalau tukang ayamnya dekat dengan rumah, datangi tuh tukang ayam sesering mungkin untuk membeli sayap. Kalo ga pernah ada sayapnya, patutlah anda curigai karena seperti kita tahu, salah satu ciri khas unggas adalah bagian sayap, yang tentunya tidak mungkin ada pada tikus. 


Sumber http://kotakhitamdunia.blogspot.com/2011/07/rahasia-ayam-goreng-murah-di-pinggir.html
Selanjutnya...

Sifat-sifat Pria Yang Salah anda Nikahi

Posted by Blogger Kesepian On 0 KOMENTAR
بسم الله الرحمن الرحيم 

Satu di antara pilihan yang cukup sulit dalam hidup adalah menentukan pasangan untuk menjalani sisa waktu bersama dalam senang ataupun susah. Karena itu, jangan salah memilih jika tak ingin menyesal. Pun, tak sedikit yang masih saja ada wanita yang merasa menyesal karena salah memilih.

Dilansir shine, kesalahan ini terjadi karena keputusan dibuat lantaran rasa khawatir. Takut hidup sendirian, takut tak punya anak, takut berbagai hal lain yang diasumsikan akan terjadi jika tak segera menikah. Ketakutan ini bahkan mengalahkan logika, hingga pada akhirnya perempuan memilih pria yang salah, dan membuat hidupnya jauh lebih kesepian daripada tidak menikah.


http://data.tribunnews.com/foto/bank/images/pasangan_sedih.jpg

Penulis di Inggris yang gagal pada pernikahan pertamanya, Claire Lindsey, mengatakan, "Jika saja saya bisa memberikan nasihat kepada calon pengantin perempuan atau laki-laki, yang berpikir bahwa mereka merasa melakukan kesalahan dengan menikah, dengarkanlah tanda-tanda ini. Jangan pernah mengabaikan tanda peringatan seperti ini," katanya seperti dikutip dari Daily Mail.

Untuk mengenali apakah Anda menikahi pria yang salah, berikut tandanya:

1. Anda tidak tertarik dengannya

Ketertarikan fisik penting. Jika Anda tak berhasrat melepaskan bajunya, tandanya Anda tak menginginkannya.

2. Anda lebih superior darinya

Kalau pekerjaan Anda atau level pendidikan Anda lebih tinggi dari pasangan, ini bukan jadi masalah besar. Namun, ketika Anda merasa malu atas diri pasangan, dan Anda merasa tak nyaman karenanya, jangan pernah menikahinya.

3. Si dia bikin Anda tak nyaman

Sikap pasangan yang membuat Anda merasa tak nyaman adalah salah satu petanda. Ketika si dia membuat Anda merasa tidak menarik dibandingkan dengan perempuan lain di sekitar Anda, pikirkan lagi untuk menikahinya.

4. Nilai dan persepsi bertolak belakang

Bagaimana nilai yang dianut dan persepsi pasangan tentang berbagai hal memengaruhi hubungan. Jika si dia menjunjung nilai bahwa Anda, sebagai perempuan, tak harus berpendidikan tinggi, tak boleh beraktivitas luar ruang, coba pikirkan lagi. Apakah Anda bisa bertahan dalam hubungan pernikahan dengan pasangan yang memiliki nilai seperti ini.

5. Si dia terlalu berkuasa

Jika pasangan termasuk tipe pengontrol, pikirkan lagi apakah Anda mau benar-benar menikahinya. Anda tentu tak nyaman ketika semua kegiatan Anda harus atas seizinnya. Atau Anda wajib mengikuti perintahnya untuk menjalankan apa pun aktivitas dan rutinitas sehari-hari.

6. Tak mau berkomunikasi

Komunikasi merupakan kunci keberhasilan hubungan pernikahan. Coba kenali, jika saat ini pasangan Anda tak terbiasa berbicara, berbagi cerita, berkomunikasi, mungkin suatu saat ia akan berubah. Namun, jika Anda melihat si dia tak mau berubah dan enggan berkomunikasi dengan Anda, sebaiknya pikir ulang rencana pernikahan. Menikahlah dengan pria yang suka berkomunikasi, maka Anda takkan pernah menyesal.

7. Tak mampu bersikap humoris

Saat pasangan bisa menjalani masa susah dan senang bersama, hubungan pernikahan akan berjalan lancar, termasuk ketika pasangan menikah bisa sama-sama tertawa meski sedang susah. Kebersamaan inilah yang dibutuhkan pasangan menikah agar langgeng. Jika pasangan Anda terlalu serius dan tak bisa mencairkan suasana, pikirkan kembali mengenai rencana pernikahan.

8. Si dia berbohong
Kebiasaan berbohong menjadi petanda bahwa si dia bukan pasangan yang tepat untuk Anda. Pasangan yang berbohong menjadi salah satu petanda bahwa ia bukan pria yang tepat untuk dinikahi.

9. Keluarga Anda tak menyukai
Hubungan Anda dan si dia memang personal. Namun, penilaian keluarga atau orang terdekat juga penting. Jika orangtua Anda atau orang lain melihat ada yang salah dengan pasangan Anda, cobalah pertimbangkan kembali. Boleh jadi penilaian orang lain lebih obyektif

 Sumber http://kotakhitamdunia.blogspot.com/2011/07/kenali-sifat-sifat-pria-yang-haram.html
Selanjutnya...

Foto-foto unik Cewek Lentur

Posted by Blogger Kesepian On 0 KOMENTAR
بسم الله الرحمن الرحيم 

Berikut koleksi foto-fotonya...
Mantap dah.. lentur bgt dia.... hahaha







 

Sumber http://kotakhitamdunia.blogspot.com/2011/07/cewek-lentur-bisa-masuk-dalam-kotak.html
Selanjutnya...

Inilah Tipe-tipe Cewek Nakal

Posted by Blogger Kesepian On 0 KOMENTAR

Selalu keluar/pulang malem atau bahkan pagi-pagi banget Entah niatnya dugem atau gimana tetep aja di mata orang-orang banyak itu ga baik.

Kalo ngajak jalan biasanya ngajakin ke tempat-tempat dugem atau bakhan ngajakin minum-minum berALKOHOL loh (Walau kita ga terbiasa dengan sebutan Long Island, Illusion dan semacamnya, tapi ya ikutin aja kalo doi yang bayar , toh gue tau pasti anda terbiasa dengan intisari / anggur merah )

Selalu minta di jemput, entah watak aslinya emang gamau susah atau emang susah atau emang dasar matre

Walau curi-curi waktu, kadang-kadang doi suka nawarin nginep dirumahnya atau maen ke rumahnya waktu orang-orang rumahnya lagi kosong (Biasanya otak-otak kaya anda pasti pada ga nolak dengan tawaran macam ini )

Maennya sama cowo-cowo, ya 70% temennya cowo semua Kalo lagi nongkrong pasti banyakn cowonya dari pada cewenya. Nah biasanya kalo abis nongkrong gini ujung-ujungnya pada mabok, nah ente tau sendiri kan kalo cewe diajak mabok sama cowo rame-rame mau diapain

Sering banget cabut dari rumah, gue biasa menghadapi cewe-cewe kaya gini, entah dengan alesan berantem sama orang rumah atau gimana, intinya dia cari tempat buat nginep Ga kenal waktu mau malem mau pagi pasti doi nelfon/sms kita buat minta tempat bakal tidur doi hari itu juga gara-gara lagi cabut. Nah kalo tidurnya 1 kasur sama kita gimane tuh Biasanya kalo cewe yang bener ga bakal cabut dari rumah apalagi nanya nya ke cowo

Pengeretan, maksut pengeretan disini adalah medit, pelit, koret dan semacamnya Dalam arti ga mau ngeluarin duit Oke lah lagi bokek, tapi kalo misalnya doi lagi jalan sama kita, terus kita kepepet ga ada uang kecil buat bayar parkir yang cuma Rp. 2000/4000 masa gamau juga? Emang dasar medit

Gamau diajak hidup ala Rock n' Roll Maksutnya ala Rock n' Roll disini, doi gamau kita ajak jalan naek angkutan umum mau taksi kek, bus, metro mini, getek, bajaj, bemo, eleng-eleng dan semacamnya Maunya naek mobil sekalinya mau naek motor, minimal harus CBR Terus kalo jalan harus ke mall-mall besar atau tempat yang serba WAAAAH

Kerjaannya buang-buang duit Maksutnya buang-buang duit disini bukan nebar recehan di lapangan banteng. Tapi ya kaya yang di Shoppaholic itchu loch. Royal banget, makan kudu makanan mahal, belanja sekali jalan pulangnya bawa 5 karung Nah tipe kaya gini ga pantes buat dijadiin bini, entar yang ada gaji kite abis cuma buat beli kalung jipret

Selalu up to date. Up to date sih ga masalah, tapi kalo up to datenya cuma gara-gara gamau ketinggalan gaul itu yang masalah Kaya misalnya bulan ini lagi jamannya BB (Bukan BB17 ) BB yang dimaksut disini 'Black Berry', pasti doi ikutan beli biar ikutan gaul terus chat sama temen-temen deh Bulan depan I-Phone ngetrend lagi, BB di tuker tambah sama I-Phone, bulan depannya ada Mac keluaran baru, beli lagi deh biar lebih gaul kalo lagi nongkrong di Cafe Nah tipe kaya gini kalo dijadiin bini, cuma bisa nguras dompet doang..

Nah Lohh Nenek ini JUga Nakal kan ?? Hahaha.....

  •  Sumber http://kotakhitamdunia.blogspot.com/2011/07/10-ciri-ciri-cewe-nakal.html
Selanjutnya...

Beginilah Tiduran Orang-orang Mabuk

Posted by Blogger Kesepian On 0 KOMENTAR
بسم الله الرحمن الرحيم 

Wah, salut gue, ternyata yoga dari india telah menginjakkan kakinya di irlandia sana. Tapi mengapa gaya-gayanya JAUH berbeda dengan yang ada di india ya?? Variasi kah??  hahaha
Kalo menurut gue lebih mirip orang mabuk deh.. hahaha












Sumber http://kotakhitamdunia.blogspot.com/2011/07/gaya-gaya-yoga-orang-irlandia.html
Selanjutnya...

Kisah Hidup Cewek Matre dan Suami Pegawai

Posted by Blogger Kesepian On 0 KOMENTAR
بسم الله الرحمن الرحيم 

1. Beginilah Reaksi wanita saat mengetahui sang cowok adalah seorang pegawai atau karyawan... 


2. Saat honeymoon... Reaksi wanita saat dicium pertama kali & sadar betapa gantengnya kita..


3. 1 tahun pernikahan... Reaksi wanita saat tahu kalo gaji pokok kita hanya satu jutaan & ngga biasa korupsi...


4. 3 tahun pernikahan... Reaksi wanita saat tahu kalo tahun ke-3 gaji tetep ngga naek-naek....


HAhahahahha..!!!!


Sumber http://kotakhitamdunia.blogspot.com/2011/07/mantap-reaksi-cewek-disaat-ehem.html
Selanjutnya...

Tips untuk orgasme lebih baik buat Wanita

Posted by Blogger Kesepian On 0 KOMENTAR
Gairah seks adalah peta bagi wanita untuk menemukan jalan kenikmatan orgasme. Terdapat banyak saran untuk Anda bisa menikmati orgasme. Pakar seks Louanne Cole Weston PhD mengungkapkan, sekira 10 persen wanita tak pernah menikmati orgasme, meski bersama pasangan atau selama masturbasi.

Hanya sedikit di antaranya yang telah menemukan cara berorgasme, yakni dengan menjalani terapi seks. Sebenarnya, ditegaskan Weston, sangat mungkin bagi kita untuk memahami dan mencapai orgasme.

Ketegangan yang membantu wanita meraih orgasme adalah ketegangan otot (myotonia). Banyak wanita salah kaprah, mereka harus pasif karena relaksasi selama bercinta adalah hal penting. Padahal, hal tersebut justru “mematikan” ketegangan otot yang diperlukan dalam orgasme.

Menurut Weston, kebanyakan wanita memelajari orgasme pertamanya dengan membandingkan ketegangan yang dirasakannya mulai dari kaki, bokong, dan perut. Wanita mengatakan, kontraksi otot yang paling menggugah kenikmatan seks selama orgasme adalah di bawah area pelvis, yakni area otot yang sama saat Anda menekan kandung kemih untuk menghentikan aliran air seni (persis seperti latihan kegel).

Apa hubungan antara ketegangan otot dengan orgasme? Kontraksi otot selama Anda terangsang, dialirkan oleh darah ke seluruh tubuh, termasuk area genital. Tak heran jika the big O menghadirkan sensasi kesenangan luar biasa.

Tips untuk orgasme lebih baik Buat Wanita, di antaranya seperti dikutip Savvy Miss:

Kurangi minum alkohol

“Meskipun alkohol menurunkan hambatan dan membuat Anda santai, tetapi alkohol juga menekan sistem saraf pusat, yang berarti Anda menjadi lebih lambat merespons rangsangan,” kata ahli terapi psikoseksual Paula Hall sekaligus penulis The Ultimate Guide to Great Sex.

Olahraga

“Olahraga penting karena mengurangi ketegangan. Bahkan olahraga satu jam setelah bekerja, Anda akan lebih responsif terhadap foreplay,” kata Dr David Goldmeier, konsultan psikoseksual di St Mary’s Hospital, London.

Masturbasi teratur

“Ini gratis, bisa diterima, dan Anda dapat melakukannya dalam rumah yang terjada privasinya,” kata Emily Dubberley, penulis buku Brief Encounters: The Women’s Guide to Casual Sex. Masturbasi juga merupakan cara yang bagus untuk menemukan rangsangan yang paling membuat Anda turn on.

Konsumsi multivitamin

“Jika tubuh bugar dan sehat, Anda pasti merasakan orgasme yang lebih baik. Konsumsi multivitamin bersamaan dengan memotong kebiasaan buruk, seperti merokok yang memperlambat sirkulasi dan akhirnya meningkatkan orgasme Anda,” kata psikolog seks Dr Petra Boynton.

Berfantasi seks

Menurut laporan Durex Global Sex Survey 2004, lebih dari satu dari lima wanita memilih Brad Pitt sebagai selebriti pria paling seksi. Jika semua tip di atas gagal, Anda bisa berfantasi seks dengan Brad Pitt....

Sumber http://awanseba-duniakita.blogspot.com/2010/09/masturbasi-teratur-bikin-orgasme-lebih.html
Selanjutnya...

5 Orang Terkenal Yang menjadi GILA

Posted by Blogger Kesepian On 0 KOMENTAR
بسم الله الرحمن الرحيم 

DISEPUTAR INFO Orang-Orang ini dapat dikatakan jenius dan berbakat pada bidangnya masing-masing, namun kepintaran otak mereka tidak dipergunakan ketika memutuskan untuk mengakhiri hidup.

1. KURT COBAIN (1967-1994)
Bisa jadi ia menyesal telah menciptakan Smells Like Teen Spirit. Menjadi artis top bukanlah cita-citanya ketika ia mendirikan Nirvana. Kurt hanya ingin bermain musik untuk menyalurkan rasa marah, kesepian, depresi dan jenis ke-bete-an lainnya yang didapat akibat berbagai kejadian traumatis seperti perceraian orang tuanya samapai sering dipukuli di sekolah karena dianggap culun dan bego.

Tahun 1991…BUM…! Album Nevermind meledak. Mereka menjadi icon generasi baru di seluruh dunia dan menjadi salah satu band paling berpengaruh sepanjang masa. Maka, Cobain bertambah stress.

TANDA-TANDA KEGILAAN:
Membuat lirik lagu yang sulit dimengerti, menghancurkan peralatan musik, mengenakan gaun baby doll di panggung, menantang Axl Rose berkelahi, menikah dengan Courtney Love, mengkonsumsi heroin bersama Courtney yang tengah hamil, dan membuat lagu I Hate My Self and I Want To Die yang juga diusulkan sebagai judul album ketiga Nirvana (ditolak mentah-mentah dan diganti menjadi In Utero).

TRAGIS:
Kurt sudah berulang kali mengatakan soal bunuh diri. Tapi pada tanggal 4 Maret 1994, upaya itu direalisasikannya dengan menelan sekitar 50 butir pil painkiller dibanjur sampanye. Kombinasi yang mematikan, namun gagal. Cobain yang sudah koma dilarikan ke rumah sakit dan selamat. Beberapa minggu kemudian, ia menjalani program detox di L.A., tapi belum selesai, ia kabur dan menghilang.

Ibunya melaporkan kasus ini ke polisi, tetapi tanggal 7 April, vokalis berambut gondrong tanggung itu ditemukan dengan kepala berlubang di pondok kecil di halaman rumahnya di Seattle, bersama dengan shotgun yang masih menempel di dagunya dan catatan bunuh diri yang ditujukan kepada Boddah (sahabat khayalannya), Courtney dan Fraces Bean, putrinya. Dalam suratnya antara lain ia mengatakan sudah tidak tahan menjadi pusat perhatian. Aksinya itu kemudian ditiru oleh beberapa fans-nya yang juga gila di Amerika dan negara-negara lainnya.


2. ADOLF HITLER (1889-1945)
Orang gila sejati, the ultimate megalomaniac. Semua orang juga tahu dialah orang yang memulai Perang Dunia II. Tapi siapa sangka di masa mudanya di Austria , ia kabur menghindari wajib militer, tertangkap untuk kemudian dilepaskan lagi karena dinilai kurang sehat dan terlalu lemah untuk menyandang senjata. Ketika PD I mulai, ia akhirnya bergabung secara sukarela dengan angkatan bersenjata Jerman.

TANDA-TANDA KEGILAAN:
Ketika ibunya meninggal, Hitler yang berusia 18 tahun berjam-jam memandangi mayat ibunya dan membuat gambar-gambar sketsa (ia memang mempunyai bakat seni tinggi). Kebenciannya akan orang Yahudi sudah timbul waktu itu karena dokter yang merawat ibunya berkebangsaan Yahudi dan gagal menyelamatkannya. Setelah dewasa, ia mencukur kumisnya berbentuk kotak (dan menjadi inspirasi para pelawak).

Ia menganggap bangsa Jerman (ras Arya) adalah manusia paling hebat di dunia dan sebagai bangsa terunggul, Jerman harus melebarkan wilayahnya dengan kekuatan dan memperbudak bangsa lain, misalnya bangsa Slavia, yang kelasnya lebih rendah-ini masih untung dibandingkan bangsa Yahudi, yang tidak termasuk kelas apapun selain sebagai musuh yang harus dihancurkan. Lawan-lawan politiknya di dalam negeri dibunuh, sehingga tidak ada lagi yang menghalangi rencana gilanya menyerang wilayah Eropa Timur.

TRAGIS:
Sekali gila tetap gila… sampai saat terakhir. Menghadapi serbuan sekutu yang marah pada 30 April 1945 Hitler bersembunyi di sebuah bunker bawah tanah di Berlin . Menyadari tak ada jalan kabur, Hitler melangsungkan upacara pernikahan dengan pacarnya, Eva Braun, dan menyuruhnya minum racun hingga tewas. Ia sendiri memilih menembak kepalanya. Mayat keduanya ditemukan dalam keadaan gosong terbakar.


3. MICHAEL HUTCHENCE (1960-1997)
Sebagai salah satu rocker terseksi, Michael menikmati popularitasnya dan berhasil menggamit sejumlah cewek top, termasuk supermodel Helena Christensen dan penyanyi mungil nan seksi, Kylie Minogue.

TANDA-TANDA KEGILAAN:
Kehidupannya mulai kacau setelah Michael berhubungan dengan Paula Yates, mantan penyiar TV yang juga mantan istri rocker gaek Bob Geldof. Kehidupan mereka menjadi bulan-bulanan media-diantaranya ia dicap merebut istri Geldof. Michael juga pernah terlibat insiden menyerang paparazzi. Masalah lain yang dihadapi adalah perebutan hak asuh atas anak Paula dan Geldof.

Depresi yang dialaminya menyebabkan ia harus dirawat psikiater. Michael kemudian diberi obat yang harus selalu diminumnya, yaitu Prozac. Meski begitu, psikiaternya menyatakan tak pernah ada gejala bahwa pasiennya akan melakukan bunuh diri. Bahkan ayahnya yang makan malam dengan Michael malam sebelumnya mengatakan Michael terlihat ceria. Ia juga sedang semangat mempersiapkan tur besar 20 tahun karir INXS.

TRAGIS:
Pada 22 November 1997, Michael ditemukan tewas gantung diri menggunakan sabuk di kamar Hotel Ritz Carlton, Australia. Ada dugaan ia tak bermaksud bunuh diri. Mayatnya ditemukan dalam keadaan bugil-mungkin ia hanya bermaksud memuaskan dirinya dengan melakukan auto eroticm (onani dalam keadaan tercekik, konon menambah kenikmatan saat orgasme), namun keterusan tewas.

Tapi tak ada bukti kuat yang mendukung teori ini. Sebelum kejadian, Ia menelepon beberapa orang, termasuk manajernya, Martha Troup dan meninggalkan pesan di answering machine, “Martha, Michael here…I *Censored had enough.” laporan koroner menyebutkan dalam kandungan darahnya terdapat kadar alkohol yang cukup tinggi, cocaine, Prozac dan obat-obatan lainnya.


4. SID VICIOUS (1958-1979)
Sid, alias Johan Ritchie, memang sudah kacau sejak remaja. Tapi justru karena kacau itulah ia dipilih oleh manajer The Sex Pistols, Malcom McLaren, menjadi basis band punk itu menggantikan Glen Matlock-terlepas dari fakta ia tidak bisa main bas sebelumnya. Siapa yang akan memeperhatikan suara basnya kalau mereka sedang di panggung? Tinggal pelankan amplifier bas yang dipegang Sid dan keraskan suara rekaman bas yang dimainkan gitaris Steve Jones.

TANDA-TANDA KEGILAAN:
Pacaran dengan cewek yang sama gilanya, Nancy Spungen. Mereka berdua tidak bisa dipisahkan-bagai John dan Yoko dalam versi sinting. Kegiatan mereka berdua sehari-hari adalah seks, menikmati narkoba dan saling memaki-pukul-tendang. Suatu kali muka Nancy bengap karena kepalanya dipukul dengan gitar oleh Sid, tapi hebatnya, Nancy yang sedang high tidak kesakitan dan menganggap tindakan itu bukan penyiksaan.

TRAGIS:
12 Oktober 1978, polisi menemukan mayat Nancy yang perutnya menganga dengan darah berceceran di mana-mana di sebuah kamar di Hotel Chelsea , New York . Di luar kamar, Sid sedang linglung mondar-mandir sambil berceloteh, “Saya telah membunuhnya, saya tidak bisa hidup tanpanya…dia pasti jatuh di atas pisau.” polisi langsung menahannya. Proses hukum tidak pernah selesai, karena pada 2 Februari 1979, Sid Vicious tewas akibat OD yang disengaja. Ia telah beberapa kali mencoba bunuh diri, termasuk salah satunya ketika ia menyilet nadinya dengan pisau sambil berteriak-teriak, “Saya ingin bersama dengan Nancy .”


5. RICHEY JAMES EDWARDS (1969-1995)
James Dean Bradfield pernah mengatakan ia berharap yang menjadi vokalis dalam band-nya, maniac Sreet Preachers, bukanlah dirinya melainkan Richey. Tapi karena terlalu pemalu, Richey yang modal bermain gitarnya pas-pasan, hanya menjadi pemain rhythm gitar. Tapi dalam membuat lirik lagu, ia adalah jenius. Sarjana sejarah yang hobi membaca buku-buku berat ini sangat piawai dalam menulis lirik lagu MSP yang berisi retorika politik dan tentu saja, kepedihan hidup.

TANDA-TANDA KEGILAAN :
Tak begitu jelas apa yang menyebabkan Richey selalu depresi. Ia mendapatkan perawatan kejiwaan dan diberikan obat Prozac oleh dokternya. Richey dikenal mempunyai kecenderungan menyakiti dirinya sendiri. Dalam suatu wawancara dengan seorang wartawan musik, ia menyiletkan kata-kata “4 Real” di lengannya-yang menyebabkan ia mendapatkan 17 jahitan.

Ia juga mengagumi tokoh-tokoh yang melakukan bunuh diri seperti pejuang IRA, Bobby Sands yang tewas mogok makan dan pelukis Vincent Van Gogh, yang kata-kata terakhirnya “La tristesse durera” dijadikan judul salah satu lagu MSP. Oh, ya, mereka juga membawakan ulang lagu soundtrack film M.A.S.H berjudul Suicide Is Painless.

TRAGIS :
Memang masih misteri, namun laporan resmi Polisi Inggris menyebutkan hilang dan diduga kuat telah meninggal. Tanggal 1 Februari 1995 adalah kali terakhir orang melihat Richey. Ia pergi meninggalkan sebuah hotel di London dengan mobilnya. Keesokan harinya, manajernya melaporkan ke polisi dan pencarian dilakukan. Dua minggu kemudian, polisi menemukan mobil Vauxhall Cavaliers milik Richey diparkir diparkir di sebelah bengkel dekat dengan jembatan Severn , suatu lokasi yang sering dipergunakan orang bunuh diri.

Sampai sekarang mayatnya tidak pernah diketemukan, meski ada beberapa kabar mengenai orang yang melihat Richey di suatu tempat. Mungkin berita ngawur, mengingat sampai saat ini masih banyak orang yang melihat Elvis.

Sumber http://www.apasih.com/2011/07/5-orang-terkenal-di-dunia-yang-menjadi.html
Selanjutnya...

Manfaat Cincau Hitam Untuk Kesehatan

Posted by Blogger Kesepian On 2 KOMENTAR
بسم الله الرحمن الرحيم 


Cincau hitam atau Cao atau Mesona Palustris BL tidak hanya menyegarkan tubuh kita bila diminum dengan es, namun cincau juga memiliki kandungan alami untuk mengobati kanker.



Cincau ini dimanfaatkan sebagai minuman tradisional yang berkhasiat sebagai obat hipertensi, diabetes, penurun panas dalam, demam, sakit perut, dan sakit diare di berbagai negara seperti Tiongkok, Taiwan, Korea, Jepang, Singapura dan Malaysia.

Kandungan Cincau.
Air cincau hitam tersebut direbus janggelan kering sehingga diperoleh ekstrak yang berwarna hitam.
Ekstrak cincau mengandung senyawa fenol 17.3 persen, steroid 0.23 persen, flavoid 1.34 persen dan asam kafeat 50.14 ppm.

Bahan-bahan tersebut merupakan senyawa bioaktif yang berfungsi untuk anti oksidan.
Dari hasil penelitian ditemukan bahwa ekstrak air cincau hitam bersifat imunomudolator, yaitu dapat meningkatkan sistem daya tahan tubuh dalam keadaan sehat maupun sakit.
Selain itu, ekstrak cincau hitam bersifat kemoproventif terhadap proses karsinogenesis yang mampu mencegah dan menghambat pertumbuhan kanker dengan sistem imuno.

Cara Pembuatan Cincau hitam:
Cincau hitam keriong direbus air dengan perbandingan 1:20.
Artinya tiap satu gram cincau hitam kering harus direbus dengan 20 mililiter air.


 Sumber http://www.untukku.com/artikel-untukku/khasiat-cincao-hitam-untukku.html
Selanjutnya...

Tips Melihat VideoCam di room +18 Camfrog

Posted by Blogger Kesepian On Thursday, July 14, 2011 0 KOMENTAR
Baru baru ini Camfrog dari Camshare Inc. mengharuskan penggunaan Camfrog Pro untuk melihat videocam di room room 18+, jika sebelumnya Camfrog Pro hanya untuk Multiple View Videocam, Extra Size, dan fitur – fitur extra lainnya. Mungkin untuk menambah income bagi perusahaan Camshare Inc. saat ini sudah diharuskan penggunaan Camfrog Pro untuk melihat Videocam di room 18+.




Untuk mengakalinya, dikarenakan masih ada Bug, kita masih bisa menikmati Videocam di room 18+ tanpa harus Upgrade ke Pro ( mahal sih yang pro xixixixi )


Caranya Log in Camfrog > terus masuk room 18+ favorit kamu ( dimana aja boleh ) Lalu,
masukkan salah satu code Camfrog Pro yang sudah invalid dibawah ini:


B65B-0003-DB77E4E9ACE63D3EFBF59AA8149C264B
C94A-0003-01D2D4C658E77854A4570F6446169CA9


* Kemudian dari Program Camfrog (yang sudah login) klik Menu Camfrog > Help > Activate Camfrog Pro




* Muncul Dialog box untuk mengisi Kode Aktivasi, isi dengan kode yang diatas, kemudian OK




* Walaupun keterangannya Code yang dimasukkan invalid, itu tidak apa apa memang code code yang digunakan diatas adalah code yang sudah invalid.




Kemudian keluar dari ROOM ( jangan exit Camfrog / Logout Camfrog ) buka kembali room 18+ Kesayangan anda , kemudian lihat Video user yang sedang on, maka perintah untuk upgrade ke Camfrog Pro pun sudah tidak ada, otomatis anda bisa menikmati kembali seperti biasa videocam dengan waktu yang tak terbatas. ...


Sumber http://suryadewa.com/go/cara-mengatasi-camfrog-minta-upgrade-pro-saat-lihat-video-di-room-18/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=cara-mengatasi-camfrog-minta-upgrade-pro-saat-lihat-video-di-room-18
Selanjutnya...

Misteri Matinya 100 Paus Pilot secara Massal di Selandia Baru

Posted by Blogger Kesepian On 0 KOMENTAR
بسم الله الرحمن الرحيم 

Lebih dari 100 ikan paus pilot mati karena terdampar secara massal di satu pantai terpencil di Selandia Baru, kata beberapa pejabat pelestarian alam, Senin (21/2/2011).


http://kcdn4.stat.k.kidsklik.com/data/photo/2010/05/28/1959318620X310.jpg

Beberapa pendaki pada Minggu (20/2/2011) juga menemukan 107 ikan paus yang terdampar di pantai Stewart Island, di lepas pantai di sebelah barat daya South Island.

Beberapa ikan paus dilaporkan sudah mati, dan petugas DOC harus menyuntik mati 48 ikan paus lainnya sebab tak ada harapan untuk bisa mengirim mereka ke laut lagi.

"Kami segera menyadari bahwa diperlukan setidaknya 10 sampai 12 jam sebelum dapat mengirim mereka kembali ke laut, dan mengingat cuaca panas, kering, banyak ikan paus lagi akan mati," kata petugas.

Juru bicara DOC mengatakan, topan juga menerjang pantai di dekat Mason Bay, tempat ikan paus tersebut terdampar, sehingga berbahaya jika orang berusaha mengembalikan ikan paus itu ke laut. "Kami khawatir akan membahayakan keselamatan staf dan relawan," katanya.

Ikan paus pilot dengan panjang tubuh sampai enam meter adalah makhluk mamalia laut yang biasa terlihat di perairan Selandia Baru.

Peristiwa ikan paus terdampar massal biasa terjadi di pantai yang menghampar di negeri tersebut. Awal Februari, 14 ikan paus mati setelah terdampar di pantai di dekat kota wisata Nelson di South Island.

Sebelumnya, 24 ikan paus mati bulan Januari di dekat Cape Reinga di bagian utara jauh negeri itu. Apa penyebabnya?

Para ilmuwan tak yakin penyebab kematian ikan paus pilot itu karena membiarkan diri mereka terdampar di pantai, alias bunuh diri massal. Mereka berspekulasi, itu mungkin terjadi ketika suara bergemuruh di air dangkal.

Spekualasi lain, ada rombongan ikan paus pilot yang sakit bergerak menuju pantai dan yang lain mengikuti hingga terdampar. Namun, penyebab pastinya masih misteri hingga kini.

Sumber http://rockypanjaitan.blogspot.com/2011/02/apa-di-balik-gemuruh-air-dan-misteri.html
Selanjutnya...

Kerja Keras Tapi Tak Pernah Berkembang

Posted by Blogger Kesepian On Monday, July 11, 2011 0 KOMENTAR
بسم الله الرحمن الرحيم 

Banyak orang yang terus kerja keras setiap hari, namun dia tidak berkembang. Dia bekerja di sebuah perusahaan, bisa bertahan pun sudah bagus, bahkan dia harus kerja keras hanya untuk bertahan. Namun setelah sekian tahun, jabatannya tidak juga naik. Kalau pun gaji naik, hanya naik tahunan yang besarnya hanya mengimbangi inflasi.

Ada juga, yang kerja keras berdagang atau berbisnis. Dari dulu, usahanya begitu-begitu saja. Penghasilannya tidak berjembang, usahanya tidak nambah maju. Bahkan sekedar untuk mendapatkan untung setiap hari pun harus kerja keras.

Sementara, ada orang yang belum begitu lama bekerja, jabatannya cepat naik. Kalau pun dia pindah kerja, mendapatkan pekerjaan yang lebih baik dibandingkan dengan pekerjaan sebelumnya. Begitu juga, ada seorang penjual bakmi, kemudian punya dua gerobak, 3 gerobak, bahkan sampai ratusan gerobak. Dia berubah dari seorang penjual bakmi menjadi juragan bakmi.

Apa yang membedakannya? Mereka sama-sama kerja keras, tetapi memberikan hasil yang berbeda.

Ya, mungkin, bagi Anda yang pernah mendengar istilah kerja cerdas, Anda akan berteriak mengatakan bahwa kita juga harus kerja cerdas selain kerja keras. Pertanyaanya, apa itu kerja cerdas dan bagaimana caranya agar bisa kerja cerdas?

Kerja Keras + Kerja Cerdas

Saya setuju, jika Anda ingin berkembang, maka selain Anda kerja keras, Anda harus kerja cerdas juga. Tidak salah satu, harus keduanya. Kerja keras saja tidak akan menjadikan Anda berkembang, kerja cerdas saja akan menjadikan Anda kalah oleh orang lain yang memiliki keduanya. Silahkan baca artikel sebelumnya: Kerja Keras atau Kerja Cerdas

Kerja Keras Adalah…

Kerja keras adalah saat Anda bekerja mengoptimalkan semua kekuatan fisik dan waktu yang Anda miliki untuk bekerja. Jika dilihat definisi sederhana ini, saya melihat banyak orang Indonesia, saudara-saudara kita yang merupakan pekerja keras. Bahkan kegigihan mereka dalam bekerja membuat saya salut.

Artinya, meski banyak yang malas, masih ada saudara kita yang selalu banting tulang, kerja keras untuk menghidupi keluarganya bahkan kerja keras juga agar bisa menyekolahkan anaknya ke pendidikan yang lebih tinggi. Mereka bangun pagi-pagi sekali dan pulang malam bekerja keras demi keluarganya. Ini adalah gambaran, bahwa sebenarnya banyak yang memiliki potensi maju.

Namun, seperti dijelaskan diatas, bahwa kerja keras saja tidak cukup. Apalagi yang tidak mau kerja keras, parah dech.

Kerja Keras Membutuhkan Energi

Agar Anda bisa kerja keras, Anda membutuhkan energi yang memadai. Pada dasarnya, tubuh manusia akan sanggup untuk bekerja keras, dengan kerja keras luar biasa. Syaratnya ialah memiliki tubuh yang sehat. Untuk itulah agar Anda bisa terus bekerja keras, dalam rangka beribadah dan juga untuk orang-orang yang Anda sayangi, maka Anda harus menjaga kesehatan Anda. Makan yang bergizi, rajin olah raga, tidak merokok, tidak bergadang, dan istirahat yang cukup.

Tingkatkan Juga Motivasi Anda

Ternyata bukan hanya kesehatan fisik yang diperlukan, agar bisa kerja keras, kita harus memiliki kekuatan mental juga. Banyak orang yang yang badannya sehat dan kekar, tetapi malas, tidak mau bekerja keras karena motivasinya kurang. Untuk itu, kita harus terus meningkatkan dan menjaga motivasi kita. Silahkan miliki video Instant Motivation Weapon untuk meningkatkan dan menjaga motivasi Anda.

Kerja Cerdas Adalah…

Satu definisi kerja cerdas sudah saya bahas pada artikel Kerja Keras atau Kerja Cerdas, yaitu orang yang mampu memanfaatkan potensinya dengan prinsip daya ungkit. Seorang penjual bakmi, menjadikan gerobak yang dia miliki sebagai daya ungkit untuk mendapatkan gerobak yang kedua dan seterusnya.

Kerja cerdas juga adalah orang yang memiliki kecerdasan untuk memilih pekerjaan mana yang akan menghasilkan dan pekerjaan mana yang kurang menghasilkan. Menurut hukum pareto, 80% hasil didapatkan dari 20% pekerjaan. Orang yang kerja cerdas akan mampu memilih 20% pekerjaan terbaiknya. Jika Anda mampu melakukan hal ini, produktivitas Anda akan naik sampai 400% atau 4 kali lipat. Silahkan baca artikel saya sebelumnya: Produktivitas 4 Kali Lipat

Kerja cerdas juga adalah cerdas menghasilkan ide brilian yang bisa digunakan untuk mengatasi masalahnya dan menghasilkan ide brilian untuk kemajuan bisnis dan karirnya. Dia tidak terpaku dengan satu cara saja, tidak cepat menyerah karena bingung, tidak atau berhenti meski tidak tahu apa yang harus dilakukan. Dia terus memikirkan bagaimana menghasilkan ide brilian untuk kehidupannya.

Sampai saat ini ada 3 kualitas diri jika Anda ingin bekerja cerdas, yaitu cerdas menggunakan daya ungkit, cerdas mengelola pekerjaan, dan cerdas menghasilkan ide brilian. Masih ada kualitas lain? Tunggu saja pada artikel selanjutnya. Untuk saat ini, Anda bisa miliki ketiga kualitas ini dulu.

Kesimpulan

Jika Anda merasa sudah kerja keras, namun tidak juga berkembang, tidak juga maju, atau Anda menghabiskan waktu untuk mengatasi masalah, maka selain kerja keras, Anda harus kerja cerdas juga.

Sumber  http://www.motivasi-islami.com/kerja-keras-tapi-tidak-berkembang/
Selanjutnya...

Paula Ross Penderita Fobia Pisang

Posted by Blogger Kesepian On Monday, July 4, 2011 0 KOMENTAR
Diseputar Informasi - Ketika kecil Paula Ross kerap dipaksa makan buah. Sampai-sampai dia mengalami trauma. Dari banyak buah, ada satu buah yang membuat Paula ketakutan luar biasa: pisang.

Jangankan memakannya, melihat atau mencium bau pisang saja sudah membuat dia panas-dingin. Dia semakin takut dengan pisang ketika pernah diintimidasi (bully) oleh teman-temannya di sekolah.

"Mereka mengejarku dengan pisang, aku ketakutan dan mereka tertawa, mereka pikir itu lucu," ujar Paula seperti dikutip dari Daily Mail, Jumat 1 Juli 2011.

Bila dihitung-hitung, Paula tak makan pisang selama 20 tahun. Kini, di usia 23 tahun, Paula mulai bisa mengalahkan rasa takutnya terhadap pisang. Dia bisa berdamai dengan pisang setelah melakukan terapi.

Paula melakuan terapi dengan psikolog John Bruce. Dia mengikuti program neuro-linguistic. Program ini membantu pasien mengubah ketakutan seseorang terhadap suatu benda dan menanamkan persepsi positif terhadap benda yang dia takutkan.

"Sekarang aku sudah berani memegang pisang. Aku juga tenang makan siang bersama dengan teman-temanku. Kalau ada yang membawa pisang, aku tak takut lagi," ujarnya.

Menurut Bruce, terapis Paula, fobia pisang adalah hal yang aneh. "Sebelum bertemu Paula, aku tak pernah membayangkan ada penderita fobia pisang," kata Bruce.

Dia lalu mengajak Paula melawan rasa takutnya terhadap pisang dengan menganggap bahwa pisang itu bukan sesuatu yang menakutkan, tapi sebuah hal yang menenangkan dan membuat senang.

Sumber http://www.tempointeraktif.com
Selanjutnya...

5 Tips Agar Fit Dalam Memulai Aktivitas di Pagi Hari

Posted by Blogger Kesepian On 0 KOMENTAR
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DISEPUTAR - Bangun pagi dipercaya bisa membuat tubuh sehat, segar, bugar dan bersemangat untuk bekerja. Tapi bagi sebagian orang rutinitas ini menjadi momok menakutkan. Tak jarang stres, sakit otot, demam, sakit kepala dan perasaan murung menggelayuti seseorang yang bangun di pagi hari.

Sebuah penelitian dari Westminter University Inggris bahkan pernah membuktikan bahwa hormon stres orang yang bangun terlalu pagi lebih banyak ketimbang yang bangun agak lebih siang.

Berikut ini lima jurus agar Anda bisa fit, berenergi dan percaya diri dalam mengawali aktivitas pagi yang dilansir hufftingtonpost 3 Juli 2011:

1. Bunuh rasa kantuk
Lawan rasa kantuk yang menghinggapi Anda saat mendengar bunyi alarm. Memang sulit menghilangkan rasa kantuk ini tapi biasakanlah memiliki waktu tidur yang cukup atau sedikitnya 6 jam sehari.

2. Berdoa
Luangkanlah waktu untuk berdoa atau mengingat perkataan bijak dari tokoh yang dikagumi. Biasakan menghindari gadget yang dimiliki sebelum berdoa.

3. Pemanasan
Melakukan gerakan-gerakan ringan bisa membantu memulihkan kondisi tubuh. Menggeliat seperti kucing atau peregangan kecil dapat membantu melancarkan peredaran darah dari otot menuju sendi.

4. Bersyukur
Luangkan waktu sekitar 15 menit untuk bersyukur tentang segala yang telah diraih. Anda juga bisa menuliskan kembali berapa banyak nikmat yang telah diperoleh sepanjang hari lalu. Langkah ini mampu membawa Anda fokus pada pada tujuan masa depan dan memulai pagi dengan damai.

5. Sarapan
Ini adalah investasi kesehatan. Penelitian menyebutkan sarapan bermanfaat meningkatkan kekuatan dan ketahanan stamina saat beraktivitas, menurunkan kadar kolesterol, meningkatkan konsentrasi, mengontrol berat badan sekaligus jurus pamungkas mehilangkan kantuk.

Sumber http://www.tempointeraktif.com/hg/kesehatan/2011/07/04/brk,20110704-344764,id.html
Selanjutnya...

Cara Menjaga Diri dari Sihir, Santet, dan Guna-guna

Posted by Blogger Kesepian On 0 KOMENTAR

Bagaimana saya dapat menjaga diri beserta seluruh keluarga (Istri & anak2) dari gangguan dan pengaruh ilmu-ilmu setan/sihir/santet/guna-guna serta dijauhkan dari segala fitnah dan marabahaya.
Atas pengetahuan terbatas saya, selama ini Insya Allah saya membaca "Ayat Lima" setelah Shalat Maghrib, didahului dengan Shalawat, kemudian untuk wirid sehari-hari saya Insya Allah membaca "Yaa Qawiyyu Yaa Matiin" sebanyak-banyaknya. Dan sebelum tidur Insya Allah saya membaca Ayat Kursyi 7 kali.

Saya Insya Allah yakin sekali bahwa Allah pasti akan melindungi hambanya, namun karena saya tidak paham apakah doa-doa tersebut "tepat-guna", doa apakah yang sebaiknya saya baca setelah Shalat Fardhu, wirid, sebelum tidur atau diwaktu-waktu lain?

Kemudian, bagaimana saya dapat menjaga seluruh keluarga (istri & anak-anak) dan anak-anak buah saya?

Demikian pertanyaan saya, terima kasih banyak atas tanggapan dan bimbingannya.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

S. Pramono

Jawab:
Sebagai muslim, tentu kita mengerti bahwa sihir dan sejenisnya dilarang oleh Islam. Para Ulama bahkan menganggapnya sebagai dosa besar. Ia dalam hadis Nabi digolongkan di antara tujuh perkara yang merusak. Kata Rasul: "'Jauhilah tujuh perkara yang merusak'. Para sahabat lantas bertanya: 'Apa (tujuh perkara) itu, wahai Rasulullah?' Jawab Rasul: 'Menyekutukan Allah, sihir, membunuh jiwa yang dilindungi Allah kecuali dengan cara yang haq, memakan riba, memakan harta anak yatim, lari menghindar saat berkobarnya perang dan menuduh zina wanita yang dilindungi yang beriman dan yang lupa (yang tidak pernah membayangkan untuk melakukannya)." [HR. Bukhari 2560]

Namun begitu, banyak kaum muslimin (juga non muslim) yang melanggar ketentuan-ketentuan tersebut.

Dalam keadaan begini, apa yang sebaiknya kita lakukan? Ada tuntunan-tuntunan Islami yang dapat diamalkan untuk berjaga-berjaga dari kemungkinan gangguan sihir atau jin. Di antaranya yang terpenting adalah membiasakan bacaan-bacaan (dzikir-dzikir) yang disyari'atkan. Salah satunya adalah membaca ayat Kursi setiap selesai menunaikan ibadah salat fardlu; membacanya (ayat Kursi) ketika hendak tidur; membaca surat-surat al-Ikhlas, al-Falaq dan al-Naas setiap usai melaksanakan salat fardlu; membaca ketiga surat tadi setelah subuh (sebelum matahari terbit) dan di awal petang (setelah matahari terbenam. Juga dianjurkan setelah melakukan salat Subuh membaca dua ayat terakhir dari surat al-Taubat. Perlu juga memperbanyak membaca doa mohon perlindungan seperti "a'uudzu bikalimaatillaahittaammaati min syarri maa kholaq" (Saya berlindung dengan kalimat-kalimat Allah dari semua keburukan yang Allah ciptakan); "bismillaahilladzi laa yadlurru ma'asmihi syai un fil-ardli walaa fissamaai wahuwassamii'ul 'aliim" (Dengan nama Allah, tidak membahayakan apa saja yang di bumi dan di langit dengan disertai [membaca] nama Allah) 3X di awal pagi dan awal petang. Dan jangan lupa pula dengan semua doa-doa yang diajarkan al-Quran atau hadits.

Yang perlu Saudara sadari mula-mula adalah, bahwa anjuran untuk membaca bacaan-bacaan dzikir tersebut adalah dengan tujuan untuk mengingat Allah Swt. Jadi, upayakanlah jangan sekedar membaca namun hatinya kosong tanpa merasakan kehadiran Allah (Yang Maha Dekat), memohonlah dengan segala kekhusyukan, dan kesungguhan.

***
Adapun bacaan-bacaan yang selama ini Saudara amalkan adalah termasuk kategori dzikir-dzikir yang baik, yang tentu saja sangat berguna bagi Saudara sendiri maupun bagi segala sesuatu yang berhubungan dengan Saudara.

Berikut ini saya sebutkan beberapa do'a yang saudara minta. (Untuk lebih lengkap lagi bisa didapat dari buku-buku kumpulan dzikir yang biasanya banyak menyertakan bacaan-bacaan dzikir 'ma'tsuur' (sesuai yang diajarkan Rasul).

Doa saat hendak tidur: "bismillaahi amuutu wa ahyaa" (beserta Allah saya hidup dan mati) [HR. Bukhari]; membaca ayat kursi [HR. Bukhari], disusul dengan dua ayat terakhir al-Baqarah [HR. Bukhari-Muslim], dan "allaahumma aslamtu nafsii ilaika, wa wajjahtu wajhii ilaika, wa fawwadltu amrii ilaika, wa aljaitu dhohrii ilaika, raghbatan wa rahbatan ilaika, laa malja'a walaa manjaa minka illaa ilaika, aamantu bikitaabika alladzii anzalta, wanabiyyika alladzii arsalta" (Ya Allah, aku pasrahkan jiwaku kepadaMU, memusatkan konsentrasiku kepadaMU, kupasrahkan semua urusanku kepadaMU, kepada Engkau pula badanku kuserahkan, tiada tempat berlindung kecuali kepadaMU, aku mengimani kitab yang Engkau turunkan, dan Nabi yang Engkau utus".) [HR. Bukhori-Muslim].

**
Dan wirid setelah salat, banyak hadis Rasul yang menerangkan tentang bacaan-bacaan setelah menjalankan salat. Di antaranya adalah berikut ini:

1. laa ilaaha illallah wahdahuu laa syariikalah, lahul mulku walahul hamdu, yuhyii wa yumiitu wahuwa 'alaa kulli syaiin qodiir (Tiada Tuhan selain Allah satu-satunya, tiada sekutu bagiNYA, hanya Dia lah yang memiliki kekuasaan dan segala puji, Dia yang memberi hidup dan mati, dan Mahakuasa atas segala sesuatu) (untuk salat Subuh dan Maghrib 10x).
2. Kedua: ayat kursi.
3. Ketiga: subhaanallaah 33x, al hamdulillah 33x, Allaahu akbar 33x, kemudian disempurnakan seratusnya dengan "laa ilaaha illallaahu wahdahuu laa syariikalah, lahul mulku waalahulhamdu wahuwa 'alaa kulli syaiin qadiir".
4. (sebagai pelengkap) Hasbunallaah wani'mal wakiil 20x atau semampunya.
5. astaghfirullaahal 'adziim 20x atau semampunya.
6. sholawat kepada rasul 10x atau semampunya.
7. astaghfirullaah al-'adziim alladzii laa ilaaha illaa huwa al-hayyu al-qoyyuum wa atuubu ilaih. 3x
8. Doa sebisanya untuk diri sendiri, keluarga dan yang lainnya. Kemudian diakhiri dengan membaca surat al-Fatihah.

Atau kalau ingin meringkas (saat terburu-buru), bisa memilih yang kedua, ketiga, solawat sekali dan ketujuh.

Hanya perlu Saudara ketahui juga, semua bacaan itu hukumnya hanyalah sunnat: dikerjakan dapat pahala, ditinggal tidak ada dosa. Dan diupayakan agar menyertainya dengan hati yang khusyu' penuh peresapan.

Abdul Ghafur Maemun
Dewan Asaatidz Pesantren Virtual

Sumber http://www.pesantrenvirtual.com/index.php?option=com_content&view=article&id=501:menjaga-diri-dari-sihir-santet-dan-guna-guna&catid=1:tanya-jawab
Selanjutnya...